Akrobatik

Im Kurs werden hauptsächlich verschiedene Figuren aus der Partnerakrobatik trainiert. Partnerakrobatik umfasst sowohl statische als auch dynamische Turnübungen mit zwei oder mehreren Personen, die ohne Geräte ausgeführt werden. Dabei wird sich in allen möglichen und unmöglichen Konstellationen aufeinander gestapelt, was idealerweise kunstvoll aussieht. Bekannte Figuren sind Flieger, Galionsfigur, Schulterstände, Zwei-Mensch-Hoch, ... Partnerakrobatik hat viel mit Körperspannung, Koordination und Balance zu tun, aber auch damit, sich auf andere einlassen zu können und ihnen zu vertrauen. Der Kurs sowohl für Neulinge als auch für jene mit Vorerfahrung geeignet. Es werden Figuren mit 2,3 und 4 Personen geübt aber auch Pyramiden mit allen Teilnehmenden. Solofiguren wie Salto oder Flic Flac sind nicht Bestandteil des Trainings.

Beim Besuch unserer Präsenzangebote gelten die jeweils aktuellen Coronaregeln.

Achtung: Vom 19.12.2022-06.01.2023 finden keine Sportkurse statt.

Der in der Buchungstabelle angegebene Preis gilt für die Gesamtlaufzeit des Kurses. Eine kostenfreie Stornierung der Buchung ist bis einschließlich 04.11.2022 per E-Mail an zfh@uni-osnabrueck.de möglich.

241710PartnerakrobatikMi20:00-22:00SZ-SpoH02.11.-01.02.Thimo Neugarth, Isabel Ritter