Akrobatik (Frühstarter)

Im Kurs werden hauptsächlich verschiedene Figuren aus der Partnerakrobatik trainiert. Partnerakrobatik umfasst sowohl statische als auch dynamische Turnübungen mit zwei oder mehreren Personen, die ohne Geräte ausgeführt werden. Dabei wird sich in allen möglichen und unmöglichen Konstellationen aufeinander gestapelt, was idealerweise kunstvoll aussieht. Bekannte Figuren sind Flieger, Galionsfigur, Schulterstände, Zwei-Mensch-Hoch, ... Partnerakrobatik hat viel mit Körperspannung, Koordination und Balance zu tun, aber auch damit, sich auf andere einlassen zu können und ihnen zu vertrauen. Der Kurs sowohl für Neulinge als auch für jene mit Vorerfahrung geeignet. Es werden Figuren mit 2,3 und 4 Personen geübt aber auch Pyramiden mit allen Teilnehmenden. Solofiguren wie Salto oder Flic Flac sind nicht Bestandteil des Trainings.

Dieser Kurs für Fortgeschrittene baut auf den Basics auf. An Vorerfahrung reicht es aus, wenn du bereits einen Akrobatik Kurs belegt hast und mit dem Spotting und den Basisfiguren grundlegend vertraut bist.

Für die Teilnahme an Präsenzangeboten gelten unsere aktuellen Coronaregeln. Bitte lest euch diese VOR der Buchung aufmerksam durch.

Der in der Buchungstabelle angegebene Preis gilt für die Gesamtlaufzeit des Kurses. Eine kostenfreie Stornierung der Buchung ist bis einschließlich 23.09.2022 per E-Mail an zfh@uni-osnabrueck.de möglich.

141710Partnerakrobatik FortgeschritteneMi20:00-22:00SZ-SpoH28.09.-26.10.Thimo Neugarth, Isabel Ritter