Akrobatik (Frühstarter)

Im Kurs werden hauptsächlich verschiedene Figuren aus der Partnerakrobatik trainiert. Partnerakrobatik umfasst sowohl statische als auch dynamische Turnübungen mit zwei oder mehreren Menschen, die ohne Geräte ausgeführt werden. Dabei wird sich in allen möglichen und unmöglichen Konstellationen aufeinander gestapelt, was idealerweise kunstvoll aussieht. Bekannte Figuren sind Flieger, Galionsfigur, Schulterstände, Zwei-Mensch-Hoch, ... Partnerakrobatik hat viel mit Körperspannung, Koordination und Balance zu tun, aber auch damit, sich auf andere einstellen zu können und ihnen zu vertrauen. Der Kurs ist für Neulinge geeignet, aber auch Akrobatierende mit Erfahrung werden bestimmt neues lernen. Es werden sowohl Figuren mit 2,3,4,... Menschen geübt als auch Pyramiden mit allen Teilnehmenden. Solofiguren wie Salto oder Flic Flac sind nicht Bestandteil des Trainings.

141710PartnerakrobatikMi20:00-22:00SZ-SpoH25.09.-23.10.Thimo Neugarth