Faszien und Beweglichkeit

Faszien gehören zum Bindegewebe. Sie übertragen u. a. die Kraft der Muskelzellen auf die Knochen. Im Verbund mit Gelenken und Gehirn (ZNS) bestimmen sie unsere Beweglichkeit. Bei Bewegungsmangel, einseitiger Belastung und Stress können sie verfilzen. Die Folge: Schmerz in den Muskeln und Steifheit. Das Training soll Struktur und Qualität der Faszien verbessern und die Beweglichkeit schulen. Dazu werden schwingende, ziehende, federnde Bewegungen genutzt, ergänzt um Mobility-Drills, verschiedene Dehntechniken und Entspannung.

Bitte eine eigene Gymnastikmatte und ein Handtuch mitbringen.

Beim Besuch unserer Präsenzangebote gelten die jeweils aktuellen Coronaregeln.

Achtung: Vom 19.12.2022-06.01.2023 finden keine Sportkurse statt.

Der in der Buchungstabelle angegebene Preis gilt für die Gesamtlaufzeit des Kurses.. Eine kostenfreie Stornierung der Buchung ist bis einschließlich 04.11.2022 per E-Mail an zfh@uni-osnabrueck.de möglich.

224611Fr15:00-15:45SZ-Atr.04.11.-03.02.Sarah Wegener