Functional Fitness

Ein hochintensives Fitness-Zirkeltraining zur Verbesserung von Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Schnelligkeit und Balance, inspiriert von Trainingsmethoden
wie CrossFit® und Tabata. Nach einer kurzen Vorstellung der Übungen fängt das Workout mit einem gemeinsamen Warm Up an. Danach habt ihr die Möglichkeit, euch mit verschiedenen Formen des Zirkeltrainings richtig auszupowern. Abgerundet wird der Kurs von einem gemeinsamen Cool Down. Erfahrungen aus dem Kursbereich sind nicht erforderlich, eine gewisse Grundfitness ist jedoch empfehlenswert.

Alle Kursangebote des Hochschulsports finden derzeit kontaktfrei und unter permanenter Einhaltungen eines Mindestabstandes von zwei Metern statt. Die Teilnahmekapazitäten sind dadurch erheblich reduziert.

Da die Belüftungsanlagen am Sportzentrum auf einen maximalen Luftaustausch eingestellt sind, kommt es zu Geräuschentwicklungen und in den Sportstätten kann es kühl werden, dies solltet ihr bei euer Sportbekleidung berücksichtigen.

Die Anzahl der Umkleideplätze ist ebenfalls äußerst beschränkt, kommt daher möglichst bereits in Sportbekleidung zu den Sportkursen. Bitte nutzt ausschließlich die auf eurem Teilnahmeticket ausgewiesenen Umkleideräume und beachtet das Wegeleitsystem für die jeweilige Sportstätte. Die Duschen bleiben geschlossen.

Wegen des hohen Ressourcenaufwandes, bei gleichzeitiger Begrenzung der Teilnahmekapazitäten sind derzeit alle Präsenzhochschulsportangebote im Sportzentrum kostenpflichtig. Die in der Buchungstabelle angegeben Preise gelten pro angegebener Kurslaufzeit.

Achtung: Für die Teilnahme an diesem Angebot gelten besondere Sicherheitshinweise und Verhaltensregeln. Bitte lest diese aufmerksam durch und beachtet diese.

222711Mo18:45-19:45SZ-Gym.19.10.-25.01.Melanie Schwarz