Impro-Tanz

Ziel bei der Tanzimprovisation ist es, die Wahrnehmung für den Raum, Musikalität, den Körper und verschiedene Bewegungsqualitäten zu schulen.

Der Improvisationsunterricht basiert auf Techniken des Modern Dance, des zeitgenössischen Tanzes und performativen Elementen des Tanztheaters. Du bekommst Übungen und Aufgaben an die Hand, die du aber frei nach deinem eigenen Verständnis umsetzen darfst. Es geht weniger darum, etwas nachzutanzen, sondern vielmehr darum herauszufinden, was dich und deine Bewegungsqualität ausmacht. Du wirst bald Bewegungsvorlieben und -gewohnheiten entdecken, aber auch im Prozess spielerisch herausgefordert, Gewohntes zu hinterfragen und neue Bewegungsformen für dich zu entdecken.

Du brauchst keine Vorkenntnisse, nur Neugierde an tänzerischem Arbeiten mit dem Körper.

273610Di10:00-11:30SZ-Atr.08.04.-30.06.Linda Waldhoff