Impro-Tanz

Ziel beim Impro-Tanz ist es, die Wahrnehmung für den Raum, Musikalität, den Körper und verschiedene Bewegungsqualitäten zu schulen.

Der Improvisationsunterricht basiert auf Techniken des Modern Dance, des zeitgenössischen Tanzes und performativen Elementen des Tanztheaters. Du bekommst Übungen und Aufgaben an die Hand, die du aber frei nach deinem eigenen Verständnis umsetzen darfst. Es geht weniger darum, etwas nachzutanzen, sondern vielmehr darum herauszufinden, wie dein tänzerischer Fingerabdruck aussieht. Was macht dich und deine Bewegungsqualität aus? Für den Kurs ist wichtig, dass dieser Prozess unbewertet und spielerisch bleibt.

Du brauchst keine Vorkenntnisse, nur Neugierde an tänzerischem Arbeiten mit dem Körper. Es gibt kein Richtig oder Falsch, keine Definition von schön, nur einen riesigen Abenteuerspielplatz, den es durch kleine Aufgaben zu entdecken gilt.

273610Fr16:00-17:30SZ-Atr.13.04.-06.07.Valentina Herold