Klettern (Zusatzangebot)

Da uns mehrere Nachfragen bezüglich weiterführender Kletterangebote erreichten, haben wir ein neues Angebot für Kletterinteressierte mit Vorerfahrung ins Programm aufgenommen. Es richtet sich an Teilnehmende, die Klettergrundkurse im Hochschulsport oder anderswo bereits absolviert haben. Die Kenntnis der einschlägigen Sicherheitstechniken und -maßnahmen werden zumindest für das Toprope- Klettern vorausgesetzt. Neben der Verstetigung des "sicheren Sicherns" liegt ein weiterer Schwerpunkt des Kurses darin, Kletterleistung und Sicherungsverhalten in Richtung "sicherer Vorstieg" zu erweitern.

Ein 5.Termin wird nach Absprache mit den Teilnehmenden festgelegt werden. Der Kurs findet an der Außenkletterwand des Sportzentrums statt.

254414mit Vorkenntnissen/ für FortgeschritteneMo18:00-20:00SZ-Klett.11.06.-02.07.Holger Simon