Livestreamangebote des Hochschulsports

Ihr wollt euch mal wieder richtig auspowern oder einfach ein bisschen was gegen die verspannte Muskulatur tun? Dann sind eventuell unsere Livestreamangebote das Richtige für euch. Ab sofort halten wir ein kleines wöchentliches Onlineprogramm mit sportlichen Aktivitäten für euch bereit, die sich für das Mitmachen zuhause eignen. Einen Großteil dieser Livestreamangebote werden wir bis auf Weiteres regelmäßig jede Woche anbieten. Teilnahmeplätze werden jedoch generell nur wöchentlich für Einzeltermine vergeben. Das heißt, ihr könnt euch erst jeweils eine Woche im Vorfeld einen Platz für den nächsten Termin reservieren. Die Teilnahme an den Angeboten ist kostenfrei. Allerdings sind die Kurse Software bedingt auf eine bestimmte Teilnahmezahl begrenzt. Meldet euch daher bitte nur für einen Termin an, wenn ihr auch wirklich teilnehmen möchtet. Falls euch etwas dazwischen kommt, könnt ihr eure Buchung auch selbst bequem über einen entsprechenden Link in der Bestätigungsmail stornieren. Sämtliche Angebote werden als Livestream über das Programm Jitsi Meet übertragen.

Und so geht's:
Wie sonst auch, meldet ihr euch unten in der Buchungstabelle über den entsprechenden Buchungsbutton zunächst für das jeweilige Angebot an, an dem ihr teilnehmen möchtet. Achtet bitte auf die korrekte Angabe eurer E-Mailadresse, da euch sonst die Zugangsdaten für die Teilnahme nicht erreichen. Die Anmeldezeit endet 60 Minuten vor Beginn des jeweiligen Kurstermins (spätere Anmeldungen können beim Versand der Zugangsdaten leider nicht mehr berücksichtigt werden). Ca. 45-15 Minuten vor dem Start des Kurstermins erhaltet ihr von eurer Kursleitung eine E-Mail mit dem Link und den Zugangsdaten für die Teilnahme. Achtung: Wir haben festgestellt, dass es aufgrund einer Sicherheitseinstellung auf dem E-Mailserver der Hochschule, beim Versand der E-Mail an Hochschul-Mailadressen zu zeitlichen Verzögerungen von bis zu 30 Minuten kommen kann und haben daher den Versand der Zugangsdaten entsprechend auf 45 Minuten vor Kursbeginn vorgezogen. Bitte seid am besten schon einige Minuten vor den geplanten Startzeiten der Kurse online, um die Technik zu testen. Dann verpasst ihr nichts, wenn der Kurs startet. Die Übertragung unserer Livestreamangebote erfolgt über Jitsi Meet und kann grundsätzlich auf verschiedenen Endgeräten empfangen werden. Für die Laptop/PC-Teilnahme ist keine vorherige Programminstallation erforderlich. Es wird allerdings dringend empfohlen Chrome oder einen chrombasierten Browser zu verwenden, da bei anderen Browsern häufiger technische Probleme auftreten. Für die Smartphone- oder Tabletnutzung muss vorab die App Jitsi Meet installiert werden. Diese ist sowohl bei F-Droid als auch über den App- bzw. Playstore kostenfrei erhältlich. Eine Kurzanleitung zur Nutzung von Jitsi Meet auf den verschiedenen Endgeräten findet ihr hier.

HINWEISE

• Um das anfallende Datenvolumen und akustische Störungen gering zu halten, bitten wir euch, eure Kameras und Mikrofone direkt zu Beginn auszuschalten.
  • Mitschnitte und Abfilmen der Kurse sind nicht gestattet.
  • Technik bedingt, können unsere Kursleitungen die Kurse nicht mit Musik arbeiten - haltet euch daher gerne einfach eure eigenen Lieblingsstücke zum Hören beim Sport bereit.

Ansonsten braucht ihr außer ggf. einer Matte oder einem Handtuch, sportlicher Bekleidung und etwas Platz in der Wohnung oder im Garten keine weiteren Hilfsmittel. Sollten in einem Kurs doch einmal andere Materialien zum Einsatz kommen, werdet ihr von den Kursleitungen per Mail darüber informiert.

Wir wünschen euch viel Spaß mit unseren Angeboten, bitten aber auch um Verständnis, wenn in diesem für alle Beteiligten ziemlich ungewohnten Format vielleicht nicht alles perfekt klappt. Über ein Feedback insbesondere was die technische Seite betrifft, wären wir euch sehr dankbar, da wir bislang noch keine Erfahrungen mit der Nutzung von Jitsi Meet für Livestreamkurse sammeln konnten.

ACHTUNG: Für diese Kurse besteht kein Versicherungsschutz über die LUKN!

Livestreamangebote der Woche

MONTAG

9001Yoga - Vinyasa FlowMo10:30-11:45Jitsi Meet27.04.-06.07.Maria Windlerentgeltfrei
9003bTabataMo20:00-21:00Jitsi Meet08.06.-06.07.Anke Pichottkaentgeltfrei