Segeln Sportbootführerschein Binnen

Sportbootführerschein Binnen (14-Tage)

Dieser Kurs findet zeitgleich mit unserem Auffrischungskurs und dem Gleitjollenkurs statt.

Wir segeln vor Heiligenhafen, einem der schönsten Segelreviere an der Ostsee. Die langjährige Zusammenarbeit mit der Segelschule Bennewitz, bei der wir auch dieses Jahr wieder zu Gast sein werden, garantiert uns eine optimale Betreuung unseres Kurses durch Segellehrer und erfahrende Segler. Gesegelt werden kann auf dem offenen Meer, einer geschützten Meeresbucht und einem Binnenrevier direkt vor der Segelschule.

Die Schwerpunkte des Kurses liegen im Erlernen aller Grundtechniken, die zum Erwerb des amtlichen Sportbootführerschein Binnen unter Segel und/oder Motor notwendig sind.

Die Ausbildung ist ganztägig von Montag bis Freitag und umfasst ca. 6 Stunden Praxis pro Tag.

Am Ende des Kurses kann die Prüfung zum amtlichen Sportbootführerschein Binnen unter Segel und/oder Motor abgelegt werden.

Die Verpflegung erfolgt in Kochgruppen, wobei jede/r eigenen Rezepte und Ideen einfließen lassen kann.

Zusätzliche Kosten (werden vor Ort erhoben):

Verpflegungspauschale für die Gruppenküche: € 8,- / pro Tag
Motorbootausbildung : € 60,-
Prüfungsgebühren: z.Zt. € 124,84
An- und Abreise (die Bildung von Fahrgemeinschaften wird empfohlen)
evtl. Kosten für ein ärztliches Zeugnis.

Alle Teilnehmer/innen und Interessierte sind zur Vorbesprechung am Dienstag, den 21.05.2019 um 17:00 Uhr in den Seminarraum (24/E02) des Sportzenrtums der Universität, Jahnstr. 77, eingeladen.

Fragen zur den Segelangeboten beantwortet euch Folker Mehliss, Tel.: 0541 / 969 - 4048.

Für die Bildung von Fahrgemeinschaften kann auch unsere Sportpartner/innen-Suche genutzt werden.

386511tägl.09:00-16:00Heiligenh.19.08.-31.08.Folker Mehliss