Stand up paddling am Dümmer See

SUP ist der Trendsport der letzten Jahre und wächst stetig. Dies liegt vor allem daran, dass die verschiedenen Disziplinen im SUP so unterschiedlich sind. Egal ob junges Wassersport-As oder blutiger Anfänger in den besten Jahren. Verschiedenstes Material, verschiedene Bedingungen und unterschiedliche Ansprüche machen dies möglich.
In unserem 2-stündigen Gruppenkurs lernst du die Grundlagen dieser Sportart. Das Finden von Balance auf dem Board und den grundlegenden Paddelschlägen steht natürlich im Vordergrund. Dabei beginnen wir mit den einfachsten Basisübungen und begleiten dich hin zu einem sicheren Stand. Gemeinsam erforschen wir die verschiedenen Eigenschaften der Elemente und des Materials.

In kurzen kleinen Blöcken kommen wir dabei unseren Zielen immer näher und unsere Lehrer verstehen es, auch ohne Tafel, ganz beiläufig die nötige Theorie zu vermitteln.
So macht Lernen Spaß. Zum Abschluss erhältst du deine VDWS Teilnahmebescheinigung. Manche Stationen verlangen diese für die Miete von SUP Boards.

Die Inhalte und Leistungen im Überblick:
• Vorübungen und Üben des Paddeln im Basisstand und im Surfstand
• Paddelschläge (Basis, C-Schlag und J-Schlag)
• Erläutern und üben von Pivot Turn und Crossbow Turn
• Ausweichregeln
• Wetterkunde
• Materialkunde (Boards, Paddel, Kleidung)
• Disziplinen (lasst euch überraschen)
• Kleine Gruppen zwischen 4 und max. 10 Teilnehmern pro Lehrer
• Brett, Paddel und Neopren inbegriffen
• Nutzung verschiedener Boards (Inflatable- und Hardboard)
• Schulung durch lizensierte VDWS SUP-Lehrer