Trampolin (Feriensport)

Als olympische Sportart kombiniert Trampolin klassische Turnelemente mit artistischer Leichtigkeit. Der Schwerpunkt liegt dabei klar auf der Koordination des eigenen Körpers (in der Luft). Aufgeteilt auf 3 Trampoline und weitere Mini-Trampoline findet das Training unter fachkundiger Aufsicht statt. Da unser Trainerteam nur aus zwei Personen besteht, verlassen wir uns zudem aber auch darauf, dass sich alle Teilnehmenden gegenseitig unterstützen und absichern. Das Leistungsniveau ist nebensächlich, da wir individuell auf eure Interessen und Fähigkeiten eingehen können. Vom einfachen "Hüpfen" bis zum leistungsorientierten Training mit dem Ziel der deutschen Hochschulmeisterschaft ist alles möglich. Sporadische Partnerübungen gehören gerade in der gemeinsamen Aufwärmphase genauso zum Trainingsinhalt wie Körperkontakt bei Hilfestellungen neu erlernter Sprünge. Auf Letzteres kann problemlos verzichtet werden, jedoch erlauben wir ab einem gewissen Schwierigkeitsgrad keine Versuche ohne passende Absicherung. Einsteiger/innen und Fortgeschrittene sind herzlich willkommen.

447510Einsteiger/innen und FortgeschritteneMi20:00-22:00SZ-SpoH08.08.-19.09.Rebecca Dydyk, Michel Wehmschulte