Yoga - Basics

Ein Yoga Schnupperworkshop für (Wieder-) Einsteiger/innen. Yoga zu praktizieren bedeutet unter anderem, den Blick nach innen zu wenden und mit Achtsamkeit den eigenen Geist und Körper kennenzu­lernen. Sich bewusst die Zeit zu nehmen, um den eigenen Atem zu spü­ren und überflüssige Anspannung loszuwerden.
Nach der theoretischen Einführung in die Yoga Philosophie folgt eine Atemübung (Pranayama) und im Anschluss daran der praktische Ha­tha-Vinyasa-Yoga Teil in Form einer 90-minütigen Yoga Praxis. Dabei werden die Grundlagen für den Sonnengruß sowie weitere klassische Yogahaltungen erarbeitet. Du lernst, deinen Atem mit deiner Bewegung zu verbinden, denn Vinyasa Yoga bedeutet Einheit von Atem und Bewe­gung. An die Kräftigung und Dehnung des Körpers, schließt eine Tiefen­entspannung und eine kurze Meditation an.
Insgesamt eine Mischung aus körperlicher Aktivität und entspannen­den Phasen, die auch viel Raum für Fragen bietet.

Bitte bequeme Kleidung tragen und eine eigene Gymnastikmatte mitbringen.

328411WorkshopSa10:00-13:00SZ-Atr.06.10.Lysiane Roux

328412WorkshopSa10:00-13:00SZ-Atr.03.11.Lysiane Roux