Pausenexpress

Beschreibung:

Auch im Wintersemester 2018/19 wird der Hochschulsport Pausenexpress wieder durch die Flure und Büros der Universität Osnabrück rollen.

Über zehn Wochen kommen unsere Pausenexpress-Trainerinnen und Trainer einmal wöchentlich direkt zu Ihnen an den Arbeitsplatz und führen innerhalb von Bürogemeinschaften von 4-8 Personen ein 15 minütiges Aktivierungsprogramm mit Ihnen durch. Das Programm umfasst Übungen zur Mobilisation, Kräftigung, Dehnung und Entspannung, der Fokus liegt dabei auf dem Schulter-, Nacken- und Rückenbereich. Durch den Einsatz verschiedener Kleingeräte erleben Sie ein vielseitiges Bewegungsangebot, bei dem auch Wünsche der Teilnehmenden gerne berücksichtigt werden. Es sind weder Vorerfahrungen, noch Sportbekleidung nötig.

Nutzen Sie die aktive Pause um Körper und Geist zu erholen und neue Energie zu tanken!

Hinweis:
Die Teilnahme am Pausenexpress einmal pro Woche ist für Beschäftigte der Universität Osnabrück kostenfrei und als Dienstzeit anerkannt.

Termine:
Beginn unserer Pausenexpressangebote ist der 5. November 2018. In der Zeit vom 22.12.2018 bis 05.01.2019 finden keine Pausenexpresseinheiten statt.

Anmeldung:
Ab dem 15. Oktober 2018 um 09:00 Uhr  können Sie in der folgenden Buchungstabelle den Pausenexpress für einer Gruppe online buchen. Bilden Sie bitte einfach vorab eine Gruppe von 4-8 Personen und benennen Sie eine Ansprechperson, die die Buchung stellvertretend für die Gruppe vornimmt. Für die Buchung klicken Sie dann innerhalb der Buchungstabelle, die dann unterhalb dieses Texte zu finden sein wird auf den grünen Button "Buchen" und es öffnet sich ein Formular, in dem die persönlichen Daten eingeben werden müssen. Die mit „*“ gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder. Geben Sie bitte bei der Buchung die Gruppengröße an. Gerne können Sie auch bereits Terminvorschläge angeben, die von montags bis freitags zwischen 11:00 und 14:00 Uhr liegen sollten. Nach erfolgreicher Buchung werden wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen, um nähere Details zu klären. Die Vergabe der Pausenexpresskurse erfolgt nach Eingang der Onlineanmeldung.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Marie-Charlotte Loose, die das Gesamtprojekt Pausenexpress für das Zentrum für Hochschulsport koordiniert.

Kontakt:
Zentrum für Hochschulsport