Rückenfitness

Um Rückenbeschwerden vorzubeugen, ist diese Gymnastik auf kontrol­lierte Bewegungen aus einer festen Körpermitte ausgerichtet. Die aus­gewählten Übungen schulen die Wahrnehmung für eure Körperhaltung, die Ausführung rückengerechter Bewegungen und sie trainieren Kraft und Beweglichkeit der beteiligten Muskeln und Gelenke. Dabei kann die Belastung durch die Wahl verschiedener Level selbst gesteuert wer­den. Bestehende Verspannungen werden mit einfachen Massage- und Entspannungstechniken angegangen.

Bitte Sportkleidung, Gymnastikmatte, Handtuch und bei Bedarf einen warmen Pullover / Socken mitbringen.

Alle Kursangebote des Hochschulsports finden derzeit kontaktfrei und unter permanenter Einhaltungen eines Mindestabstandes von zwei Metern statt. Die Teilnahmekapazitäten sind dadurch erheblich reduziert.

Da die Belüftungsanlagen am Sportzentrum auf einen maximalen Luftaustausch eingestellt sind, kommt es zu Geräuschentwicklungen und in den Sportstätten kann es kühl werden, dies solltet ihr bei euer Sportbekleidung berücksichtigen.

Die Anzahl der Umkleideplätze ist ebenfalls äußerst beschränkt, kommt daher möglichst bereits in Sportbekleidung zu den Sportkursen. Bitte nutzt ausschließlich die auf eurem Teilnahmeticket ausgewiesenen Umkleideräume und beachtet das Wegeleitsystem für die jeweilige Sportstätte. Die Duschen bleiben geschlossen.

Wegen des hohen Ressourcenaufwandes, bei gleichzeitiger Begrenzung der Teilnahmekapazitäten sind derzeit alle Präsenzhochschulsportangebote im Sportzentrum kostenpflichtig. Die in der Buchungstabelle angegeben Preise gelten pro angegebener Kurslaufzeit.

Achtung: Für die Teilnahme an diesem Angebot gelten besondere Sicherheitshinweise und Verhaltensregeln. Bitte lest diese aufmerksam durch und beachtet diese.

226010Mi20:15-21:15SZ-Atr.21.10.-27.01.Michael Wiesenhöfer