Trampolin

Als olympische Sportart kombiniert Trampolin klassische Turnele­mente mit artistischer Leichtigkeit. Der Schwerpunkt liegt dabei klar auf der Koordination des eigenen Körpers (in der Luft). Aufgeteilt auf drei Trampoline und weitere Mini-Trampoline findet das Training unter fachkundiger Aufsicht statt. Das Leistungsniveau ist nebensächlich, da individuell auf eure Interessen und Fähigkeiten eingegangen werden kann. Vom einfachen Hüpfen bis zum leistungsorientierten Training mit dem Ziel der deutschen Hochschulmeisterschaft ist alles möglich. Ab einem gewissen Schwierigkeitsgrad sind keine Versuche ohne passende Absicherung erlaubt. Einsteiger/innen und Fort­geschrittene sind herzlich willkommen.

Alle Kursangebote des Hochschulsports finden derzeit kontaktfrei und unter permanenter Einhaltungen eines Mindestabstandes von zwei Metern statt. Die Teilnahmekapazitäten sind dadurch erheblich reduziert.

Da die Belüftungsanlagen am Sportzentrum auf einen maximalen Luftaustausch eingestellt sind, kommt es zu Geräuschentwicklungen und in den Sportstätten kann es kühl werden, dies solltet ihr bei euer Sportbekleidung berücksichtigen.

Die Anzahl der Umkleideplätze ist ebenfalls äußerst beschränkt, kommt daher möglichst bereits in Sportbekleidung zu den Sportkursen. Bitte nutzt ausschließlich die auf eurem Teilnahmeticket ausgewiesenen Umkleideräume und beachtet das Wegeleitsystem für die jeweilige Sportstätte. Die Duschen bleiben geschlossen.

Wegen des hohen Ressourcenaufwandes, bei gleichzeitiger Begrenzung der Teilnahmekapazitäten sind derzeit alle Präsenzhochschulsportangebote im Sportzentrum kostenpflichtig. Die in der Buchungstabelle angegeben Preise gelten pro angegebener Kurslaufzeit.

Achtung: Für die Teilnahme an diesem Angebot gelten besondere Sicherheitshinweise und Verhaltensregeln. Bitte lest diese aufmerksam durch und beachtet diese.

247510Einsteiger/innen und Fortgeschr.Mi20:00-22:00SZ-SpoH21.10.-27.01.Rebecca Dydyk, Michel Wehmschulte