Hip Hop

Hip-Hop tanzen wie die Stars? JLo, Missy Elliot, Chris Brown, Jason Derulo und viele mehr... Wer schon immer einmal so tanzen wollte wie die Popstars in ihren Videos, ist hier genau richtig. Getanzt werden abwechslungsreiche Choreographien mit verschiedensten tänzerischen Elementen, die das breite Feld des Hip-Hops zu bieten hat. Vom klassischen Streetdance über Ladystyle, von Dancehall bis Electro Beats hier ist für jede/n etwas dabei!

Der Kurs für Einsteiger/innen richtet sich dabei an Tanzinteressierte, die erst vor kurzem das Tanzen für sich entdeckt haben oder es noch entdecken möchten. In diesem Kurs werden die Basics der verschiedenen Tanzstile erlernt und daraus gemeinsam leichte bis mittelschwere Choreographien entwickelt, sodass jede/r in der Vielfalt, die der Hip-Hop zu bieten hat, den eigenen Tanzstil für sich entdecken und ausprobieren kann.

Im Fortgeschrittenenkurs werden bisherige Tanzerfahrungen mit den anspruchsvollen Choreographien internationaler Choreographen wie Matt Steffanina oder Dana Alexa vertieft. Gemeinsam werden Schritt- und Drehtechniken, Körperspannung, Ausdruck und Synchronität trainiert und so ein Medley erstellt, das auf potenziellen Auftritten für reichlich Stimmung sorgt.

Alle Kursangebote des Hochschulsports finden derzeit kontaktfrei und unter permanenter Einhaltungen eines Mindestabstandes von zwei Metern statt. Die Teilnahmekapazitäten sind dadurch erheblich reduziert.

Da die Belüftungsanlagen am Sportzentrum auf einen maximalen Luftaustausch eingestellt sind, kommt es zu Geräuschentwicklungen und in den Sportstätten kann es kühl werden, dies solltet ihr bei euer Sportbekleidung berücksichtigen.

Die Anzahl der Umkleideplätze ist ebenfalls äußerst beschränkt, kommt daher möglichst bereits in Sportbekleidung zu den Sportkursen. Bitte nutzt ausschließlich die auf eurem Teilnahmeticket ausgewiesenen Umkleideräume und beachtet das Wegeleitsystem für die jeweilige Sportstätte. Die Duschen bleiben geschlossen.

Wegen des hohen Ressourcenaufwandes, bei gleichzeitiger Begrenzung der Teilnahmekapazitäten sind derzeit alle Präsenzhochschulsportangebote im Sportzentrum kostenpflichtig. Die in der Buchungstabelle angegeben Preise gelten pro angegebener Kurslaufzeit.

Achtung: Für die Teilnahme an diesem Angebot gelten besondere Sicherheitshinweise und Verhaltensregeln. Bitte lest diese aufmerksam durch und beachtet diese.

279511Einsteiger/innenFr20:00-21:30SZ-Gym.23.10.-29.01.Kim Willenbrock

279512FortgeschritteneMo20:30-22:00SZ-Gym.19.10.-25.01.Kim Willenbrock